В научной литературе (философской, психологической и др.) термин «душа» не употребляется или используется очень редко — как синоним слова «психика». В повседневном словоупотреблении слово «душа» по содержанию обычно соответствует понятиям «психика», «внутренний мир человека», «переживание», «сознание».
Душа́ — многозначное слово: Душа — понятие из области философии и религии: бессмертная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека. Душа (туманность) — эмиссионная туманность в созвездии Кассиопея.
Под душой обычно понималась субстанция, наличие которой отличало живой организм от неживого. А под духом та вечная частица, которая не умирала и после смерти воссоединялась с богом. Соответственно, душой обладали все животные, а духом только человеческие существа.
Душа (греч. psychē, лат. anima), понятие, выражавшее исторически изменявшиеся воззрения на внутренний мир человека; в религии и идеалистической философии и психологии — понятие об особой нематериальной субстанции, независимой от тела.
Душа это то, что вы чувствуете всем своим телом. Чувство "Я-есть", "Я живу", чувство уверенности, гордости, злости, любви, чувство общности, доброты и все прочие чувства и эмоции которые в в состоянии пережить, это и называют переживанием "души". Душа — это внутренний мир человека.